/ Новости/ Как Уфа праздновала Международный день бокса

Как Уфа праздновала Международный день бокса

22 июля в Уфе праздновали Международный день бокса. Всероссийский праздник боксеров охватил весь мир после того, как в 2017 году мероприятие на Красной площади посетил Президент Международной ассоциации бокса Чинг-Куо Ву. Теперь и наш город участвует в этом событии.

Руководители федерации слева направо: Члены президиума: Геннадий Мокеев, Наиль Аслаев, второй вице-президент федерации Вадим Ширяева

Вадим Ширяев, вице-президент Федерации бокса РБ, второй год подряд финансирует и организует турнир в честь праздника в Уфе. Вадим Витальевич рассказывает, чем важен этот праздник для бокса и спорта нашего региона.

«Международный день бокса хороший повод объединить сообщество боксеров во всем мире. Почему бы не сделать то же самое у нас? Благодаря этому празднику мы объединяем боксеров в регионе, показываем людям наш вид спорта, знакомим зрителей со спортсменами. И просто создаем праздник, на котором люди могут расслабиться и увлечь себя чем-то интересным. Поэтому я вкладываюсь и организую этот турнир.

Проведение турниров и их трансляций это инструменты, чтобы рассказывать о спорте в Башкирии. С их помощью я хочу привлекать ребят в бокс и другие виды спорта. И не только для того, чтобы было больше спортсменов и достижений, а чтобы молодежь в принципе начала заниматься физическими занятиями и заботиться о своем здоровье. Заинтересовать ее и показать многообразие спорта, чтобы каждый мог найти себе направление по душе.

Сегодня, например, весь праздник можно посмотреть в прямом эфире в группе Вконтакте Федерации бокса РБ. Пока мы транслируем каждый боксерский турнир в Уфе, в будущем будем проводить трансляции в регионе.»

Старая гвардия – ветераны бокса

Праздник проходил на площади перед торговым центром Башкирия. На мероприятие приехали тренеры и спортсмены из других регионов. Также турнир посетили ветераны бокса: Владимир Николаюк, Виталий Мартынов и другие выдающиеся боксеры. 

В течение дня поддерживали настрой и заряжали публику МС Будда и Бурбон. Лейла Савицкая была ведущей мероприятия и поддерживала контакт с публикой. После того, как Сагит Аслаев наградил ветеранов, начались бои.

Самый запоминающийся бой среди юношей

Поединки открыли девочки 11-12 лет: Хлопова Валерия из Уфимского района против Карины Исхаковой из Чишмов. Обе юные, но опытные спортсменки, которых мы видим на каждом турнире в Уфе. Далее выступили юноши с 11 до 16 лет в весовых категориях с 40 до 68 кг. Зрители турнира живыми аплодисментами отметили активную работу на ринге Шакирова Мурада из Уфы и Бухарметова Данила из Благовещенска. Два достойных противника неоднократные победители и призеры первенства ПФО. Бои любителей завершили женщины в весовой категории 69 кг: Емелева Маргарита из Уфы РШИСП №5 и Хабибулина Айгуль из БГАУ.

Бой Шакирова против Бухарметова

Бой профессионалов завершил праздник. В категории 64 кг по правилам профессионального бокса выступали Жумакулов Иброхим РШИСП №5 против Сорокина Александра из Белебея.

 

Помимо боев на площади рядом с рингом прошла ярмарка мастеров. На ней можно было купить изделия ручной работы: украшения, игрушки, а маленькие ребята могли нарисовать и сделать себе значок.

Поделиться: