/ Без рубрики/ Мемориал памяти дважды Героя Совесткого Союза завершен!

Мемориал памяти дважды Героя Совесткого Союза завершен!

5 мая завершились межрегиональные соревнования класса “Б” среди юниоров и юниорок, посвященные памяти дважды Героя Совесткого Союза Мусы Гареева. Боксеры выступали 17-18 лет.

В турнире участвовали более 150 спортсменов из разных регионов страны: Республики Татарстан и Удмуртии, Свердловской и Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого Автономного округа и других. Соревноваться приехали также парни и девушки из городов нашей республики. А гости из Узбекистана и Казахстана привнесли событию международный оттенок.

В полдень 2 мая спортсмены и гости, ветераны, члены президиума Федерации бокса РБ, министр Молодежной политики и спорта РБ и первые лица республики возлагали цветы на могилу Мусы Гайсиновича в Парке Победы. Так они почтили память легендарного башкирского летчика и героев Отечества, что погибли, защищая нашу родину.

В тот же день проходили первые предварительные бои и торжественное открытие.

На открытие межрегиональных соревнований в СК Нефтянике приехали известные личности в мире российского бокса: Чахкиев Рахим и Адилов Ахмедхан, которые на открытии нового боксерского зала в Благовещенске провели полезный мастер-класс для тренеров и юных боксеров.

Адилов Ахмедхан Джамбалович - Заместитель председателя совета чемпионов Общероссийской общественной организации "Федерация бокса России"
Чахкиев Рахим Русланович - Заслуженный мастер спорта России, Чемпион Олимпийских игр по боксу

Конечно же, мероприятие также открывали Президент Федерации бокса Республики Башкортостан Аслаев Сагит, Вице-президент Федерации бокса РБ Ширяев Вадим, Главный тренер Федерации бокса РБ Башаров Рим, Начальник по физической культуре и спорту ГО г. Уфа Степанов Сергей, Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Муслимов Павел.

На наши соревнования приехал и Чемпион мира по боксу, Вице-президент Федерации бокса Москвы Андрей Курнявка со своей дочерью.

Вадим Ширяева и Андрей Курнявка со своей дочерью на межрегиональных соревнованиях по боксу им. Мусы Гареева, город Уфа

Бои были интересными и зрелищными. Те, кто сумел посетить мероприятие, ощутили все эмоциональное напряжение в зале. Они располагались как внизу, где находился ринг, так и на втором этаже на трибунах. К слову, на трибунах наблюдать бои было одно удовольствие! Зрители были активными и горячо поддерживали любимых участников. Все схватки вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Трансляции или в группе ВКонтакте Федерации бокса Республики Башкортостан .

В судействе были судьи международной категории АИБА, один из которых главный судья Федерации бокса РБ Сергей Морозов, а также представители из Кахастана и Узбекистана. В день четвертьфинальных боев судья АИБА и Олимпийских игр в Рио Сергей Морозов проводил семинар, на котором делился своими знаниями и опытом с рефери.

В день финальных боев победителей турнира награждали выдающиеся личности в мире башкирского бокса, такие как Галеев Азат, Владимир Зайцев, Сергей Морозов, Вадим Ширяев и другие.

В заключении Президент Федерации бокса Республики Башкортостан Аслаев Сагит Тухватович от лица депутата Российской Госдумы наградил Ширяева Вадима и Огуречникова Дениса за большой вклад в развитие спорта и физической культуры.

Это основные события 41-ого мемориала памяти Мусы Гареева.

Следите за новостями и приходите на следующие турниры в нашем городе!

До новых встреч.

Поделиться: